Утром

Валерия Зюба
Пробудившись, поднявшись с пастели,
Отворю занавески, впущу в утро свет.
Босиком, словно кошка, на цыпочках, в кухню,
Плавно оставлю свой след.

Я накину халат на своё неглиже -
Прохладно, ветер с балкона дует;
Заварю себе кофе, глядя на рассвет -
Крепкий, что ароматом чарует.

Буду слушать мелодию успокоенья -
Сладостный стон в душе;
А может быть даже захочется мне
Открыть плейлист, выбрать песню из сотен,
Оставшись с нею наедине.

Ожидая звонка, ожидая встречи,
Проживаю я с утра до утра:
Иногда незримо летят минуты,
Иногда застывают, идут не спеша.

В голове ворох мыслей -
Циркулируют всюду,
Словно по венам кровь;
Однако и хорошие, и те, что не очень,
Помогают строить любовь.

22.04.2022