Я помню войну

Светлана Дмитриева 7
Я помню войну.
Не по книгам и не по фильмам помню.
Я помню войну.
Памятью дедов моих погибших помню.

Помню, как бабушка
  с крошечной мамой моей на руках
Мужа на фронт провожала
  в июне том, стоя в слезах…

Помню, как дед защищал
 несгибаемый наш Ленинград.
В сорок четвертом был он убит.
Не вернулся назад.

Стал он землей и травой,
Как и сотни других
Чьих-то мужей и отцов,
Самых близких и самых родных.

Алые маки
 на месте боев тех сегодня цветут.
Памяти сердца
 те маки остыть не дают…