Поэт с зимою вёл беседу

Марина Зеболова 5
(шуточное произведение)

Пришла.
Ну, что ж, пройди,
К камину ближе,
Приляжь на диване -
Там вино налей,
Согрейся.

Да, довольно
Ранняя весна,
Но как-то холодом
Повеяло, не кстати,
Дожди холодные, ветра.

Вы не находите?
Как скверно на душе!
Холодный ветер бьёт
С такою силой по стеклу.

Касаясь ветвью,
Раннею весной,
Напоминает
Солнечному дню –
Позволь согреться,
Привести Земле
Себя в порядок.

Успокойся,
Пора уйти…
Твоих холодных
Рук касаясь, зима,
Уже надеждой тешусь,
Доверяясь сердцем
Солнышку, ветру теплому,
Цветам весенним.

Подснежник синеглазый,
Что ему, и он глядит
Из-под листвы осенней –
Пора, зима, пожать
Друг другу руки,
Мы много времени
С тобою провели.

На самом деле,
Уступи дорогу -
Апрель измаялся,
Душой продрог.

И я гостеприимен,
Всё же, но твой уход
Бальзамом в сердце
Разольётся.

Быть может, вспомнится,
Когда на сердце болью
Отзовётся и вьюга
Поселится в душе.

Сейчас, изволь,
Слишком поздно
И темнеет, не кори
За краткость слов.

Прощай, свидимся,
Ещё так много
Времени у нас…

Как нынче небо звёздно,
Ярко светят в небе тёмно-синем.
Проводят вас до дому
Зимней сказки, волшебства.

Надеюсь, разговор наш
Состоялся и вы всё
К сведению приняли?

Что рушить весеннюю
Сказку – нет надобности
И к тому, закончился сезон,
Зима, уже поглядывает май
И машет вдалеке, а у нас
Не прибрано, лишь грязь да лужи.

Иди уже, прощай!!!

----------

Изображение из интернета.