Зайти, уйти

Юля Брют
Зайти, уйти, кивком небрежным
Продлить пунктир недужных дружб,
И с марта до февральских стуж
От встреч скрываться неизбежных.

Звонков, посланий нервный гул,
Зуд опозданий, нестыковок,
И диссонанс бесед, и морок
Непониманий, и загул

В часы нечастых посиделок,
И хаос диспутов во мгле,
И возвращение во тьме,
В похмелье и души, и тела.

Наш неустойчивый мирок
Так хрупок, так нещадно тонок…
От расставанья нас, девчонок,
Дай бог, чтоб Бог нас уберёг!