о Вечном

Ермек Тютенов
Если пишешь ты от руки
Монотонные вирши о Вечном
И пытаешься у реки
Медитировать, человече
Слушай, что я тебе расскажу
В жаркий полдень когда-то прохожий
Думал так, = вот сейчас посижу
После двинусь,- разлёгся на ложе
И уснул сладким сном, небеса
Укрывали его одеялом
Упоительная трава
Ароматом своим опьяняла
И приснился ему муравей
Что работал без устали рядом
И ворчал муравей, и серчал
Что разлегся прохожий беспечно....