ЖЕне

Юрий Бычков-Закирзянов
Твои страдания огромны,
Душа несчастна в бытии.
Вокруг желания не скромны,
И все блюдут грехи свои.

Весь мир таков, а не Россия,
Кругом хапуги и рвачи.
А доктора же не мессия,
А просто мелкие врачи.

Один на сто, быть может гений,
А остальные так себе.
Так было с мира сотворенья,
Всё так осталось и в Москве.

Но есть ещё на свете милость,
Не всё загнило на корню.
Ты в жизни многого лишилась,
Стояла часто на краю.

За это всё награда будет.
Закончится по кругу бег.
И по заслугам всех рассудит,
Нас Бог, в безумный этот век.