Мы видим друг друга в прицел

Анет Яковлева
В детстве жил ты в соседнем дворе,
Я узнаю из сотни твой контур,
А теперь мы с тобой на войне,
Но по разные стороны фронта.
И мы видим друг друга в прицел,
Я как ты, ты как я, ради Бога...
Кто же нас разделить захотел?
Кто поссорил два братских народа?
Пели вам про ЕС и страну,
Про свободу и новых героев,
Про врагов и про "кляту" Москву,
И свержение старых устоев.
На майдане я, друг, не скакал,
И не пел ваши гордые песни,
И пока ты печенье жевал
От "друзей" , я глотал гарь Одессы.
Почему? Брат скажи, почему
Дед погиб твой за правду и веру,
А теперь ты "зигуешь" врагу,
Прославляя нациста Бандеру?
Восемь лет на Донбассе прожил
Я под пули твои и снаряды.
Стариков и детей хоронил,
Лишь за то, что они других взглядов.
Я москаль, ватник, сепаратист,
Колорад из второго сорта.
Для меня ты укроп и нацист...
Убивать...умирать..неохота...
Вот мы видим друг друга в прицел,
Я молюсь Богу, ты же Бандере...
Разве этого ты так хотел?
И в такую страну ты так верил?
Все не поздно еще изменить,
Вспомнить кто мы, какого мы рода,
И послать всех, кто хочет убить
Отношения братских народов.
Ты как я, я как ты, вместе быть
Нам друзьями, врагами иль прахом.
Я не верю, что мог ты забыть,
Под идеями, сказками, страхом ...
Руки трут кукловоды - все вышло, сбылось!
Брат на брата, как ждали в Европе,
Только мне вот обидно, обидно до слез,
Что не вместе мы в этом окопе.