Весь мир театр Сонет

Елена Николаевна Шуваева
***
"Весь мир - театр, и люди в нем актеры"...
Но если так, зачем же мы живём?
Неужто наша жизнь - всего лишь только
Нам предначертанная роль?

Невольно возникает ощущенье,
Что нас, как кукол, дергают за нить.
Ведь каждый человек печаль и огорченье,
Любовь и счастье должен пережить,

Но только в бесконечных вариантах...
О нет, не Бог дал людям этот крест!
Так поступить мог только дьявол,
Лишь он один - источник наших бед.
Но мы спокойны: твёрдо знаем мы -
Со смертью тела кончится власть тьмы.
29 декабря 1996