Белою точкой на черном Выгнулось семя-росток

Татьяна Дорофеева-Миро
Белою точкой на черном
Выгнулось семя- росток.
Это- природы законы,
Жизни спираль-завиток.

В плотной бомбежке известий,
В жгучих событьях вокруг,
Этот росток - тихой песней,
Радость рождающий звук.

Всходы наполнятся силой,
Явятся лист за листком.
Только бы влаги хватило,
Полон любви был бы дом!

Лезут упрямо зеленым
Взяв подоконье в наем.
Будут в плодах, и в поклонах
Ветви согнутся серпом.

Только бы света хватило,
Добрым был всяк человек!
В этом - природная сила,
Смыслом наполненный век.