Всё как будто в одной из дурацких картин

Николай Мальцев 9
Всё, как будто в одной из дурацких картин -
Выхожу я из дома, и вдруг: "Константин!"

Я бросаюсь вперёд, ускоряю шаги,
Только сзади опять: "Константин, не беги!"

Я бегу, на ходу надеваю очки,
Слышу, как за спиною стучат каблучки.

Мне не скрыться, в коленках я чувствую дрожь -
"Константин, не беги, всё равно не уйдёшь!"

Я бросаюсь направо, в глазах моих чад -
Каблучки по башке, словно градом стучат.

Остановка, автобус, сажусь на ходу -
Не догонишь, зараза, я снова уйду!

Но она на сдаётся и ловит такси -
Я пропал и меня никому не спасти.

Догоняет автобус и едет впритык -
Мне приходит, я чувствую, полный кирдык!

Я бросаюсь в салон: "Господа, так и так!"
У какого-то парня хватаю пиджак.

Второпях, ему тысяч пятнадцать плачу -
Изменить свою внешность я срочно хочу.

Открываются двери, я в среднюю - вон.
Краем глаза - она забегает в салон.

По салону мелькает её сарафан.
Поздно, милая, я не какой-то профан!

Я спасён, и уже от неё вдалеке,
Пробираюсь к метро я в чужом пиджаке.

Опускаюсь на станцию, в поезд сажусь,
Сам не зная куда, с пересадками мчусь.

Страх уходит и холод слабеет в груди -
Я живой и вся жизнь у меня впереди.

Из груди вырывается радостный стон,
Просыпаюсь - друзья, это был только сон!

17.10.13