Короткая память

Вячеслав Губанов
Как быстро забывается тепло!
Достаточно единственного ливня,
Чтоб жизнь своё нахмурила чело
И показалась мерзкой и противной.

Как быстро забывается добро,
Когда черёд расплаты наступает,
И бес тебя услужливо в ребро
По доброте бесовской уж толкает.

Да и меня порой подводит память...
Но в чём-то мне, похоже, повезло:
Меня – ох, трудно! - лестью одурманить,
И не могу я долго помнить зло.