Март, вечер и немного утра

Василий Безуглый
Снег тяжелеет на лесных тропинках.
Сугробы выгнув спины припадают
к земле ещё холодной и не тают.
Весь снег укрылся иглами сосны
и леший притаился до весны,
до настоящей не до календарной.
Он вылезет из пня чихнет забавно,
чуть суетливый с рыжей бородой,
он станет ждать капель и нас с тобой.
Ещё достанет трубочку из глины
и заклубится дым над котловиной
пруда лесного, где по берегам
кусты сплетают тёмные картины
не явной до рассвета паутины.
Уже и не туман, а морок древний
дотянется до леса, до деревни.
И замигают звезды. В тишине
плывёт деревня в первобытном сне.