Пока не обрастёт листвой...

Галина Исакова-Галактионова
Давай перелицуем эти дни
Как в реку брошенные тени-
Здесь станы гибкие деревьев
Скользят гурьбой на водопой.
А в жирной влаге бьётся жизнь
И небо грусть свою полощет…
И будто всё намного проще
Пока не обрастёт листвой…

Не рвётся обескровленная нить
И держит крепко стаи веток…
Деревья к небу тянут шеи
В надежде что-то изменить.
А голому кусту неведом стыд,
Увяз корнями в тёмной жиже…
И к небу он как будто ближе
Пока не обрастёт листвой…

Царит блаженный старый сад…
Из отражений тянут сети
Его готические ветви
И время не вернуть назад.
Пусть бьются грубые ветра
Своею удалью косматой…
Пока не станет сад нарядным-
Пока не обрастёт листвой.