Если осень уснёт

Никдроздов
Закружились над парком уставшие листья,
Осень машет ,дрожа,журавлиным крылом,
И роятся над речкой,стрекозами , странные мысли-
Если осень сегодня уснёт,что же будет потом ?

Речка Которосль ,в заводи,крутит тростинки рукой,
Словно летом гадает по белым листочкам ромашек,
И расскажет она про любовь и разлуку за тихой рекой,
Но если осень уснёт,что же будет с любовью-то нашей ?

Если речка уснёт,- снегопад впереди уже виден.
Льдом покроются чувства-их не согреет зима.
Будет биться душа полыньёй родниковой о льдины,
И дымиться , изгибом над речкой, безумный туман ...

Если речка уснёт, я замру ,превратившись в осинку...
Будет ветер мои бигуди по тропинкам катать...
Обниму я подружку свою-в красном платье рябинку,
Будем плакать мы с ней , и любовь вспоминать.