На Пути к себе

Елизавета Абишева
Мы можем изменить только себя.
Скажи, зачем нам изменять другого,
Указывая на его "ошибки"?
И даже, если деликатно скажем о просчётах,
Увидим -  редко убедить кого-нибудь возможно.
И много ли вы встретили людей,
Которые,  последовав совету, изменились,
И славного советчика благодарили?
Когда погрузим взгляд в глубины разума,               
Мы, пленники привычки, правду осознаем.
Внезапно истина предстанет перед нами.
Увидим чётко  -  мы, лишь, отражение других,
И разум учится на собственных ошибках.
Каждый по судьбе проходит путь суровый,
И получает опыт, познавая трудности и боль.               
Для нас  ошибки обернутся благом,               
Откроют нам на истину глаза,   
Преподнесут уроки жизни. 
У каждого божественная роль своя.               
Сослужит службу опыт нам,      
Как  строгий  наш учитель.

И может, всё-таки, собой заняться?
Всё лучше, чем в чужом уме копаться