Би-Би

Игорь Черепанов
Верховная рада Украины приняла закон о запрете использования латинских букв "Z" и "V" и кириллических букв "З", "С", "В", "Ф". Соответствующий документ опубликован на сайте украинского парламента. Немецкие СМИ убрали буквы V и Z из имени Владимира Зеленского. Украинского лидера переименовала немецкая служба новостей Tagesschau. На сайте портала вышла новость про Украину, где Владимир Зеленский был написан как Wolodymyr Selenskyj. Аналогичное имя и фамилию написали и в иностранной “Википедии”.
***
«V» и «Z» запрещая, Зеленский,
с «поведением лёгким-и-женским»,
«бл.дской» съев «белены»,
в юбку спрятал штаны…
Значит, будет Blyadimir Belensky.

НектоИЧ
апрель 2022