Спектакль в одном акте

Паоло Ди Фиори
Акт I (сцена I):
Где-то, в одно и то же самое время, но в разных местах.

(Он):
Признание - стеснением в груди,
Как если бы её сдавили камни:
Ты стала до безумия близка мне,
Пожалуйста, прошу, не уходи…
(Она):
Гоняешь в мыслях как и я поди;
Тебе известны все мои изъяны, -
А мы ведь были лучшими друзьями!
Зачем ты так? Молю, не уходи…
(Он):
Я как-то невзначай к тебе прирос
И выложил о чувствах оробелых…
(Она):
Сегодня подарил букет не белых,
А словно тень заката красных роз…
(Он):
Весна дурманит разум, видит май, -
Впустую, провалиться бы на месте…
(Она):
Ведь мы и без того же были вместе -
Не рви всё то, что было! Не ломай…
(Он):
Не вижу свет надежды впереди…
(Она):
Примета налицо дурного знака…
(Он):
И всё же…
(Она):
Тем не менее…
(Он):
Однако,
Прошу тебя…
(Она):
Молю…
(Синхронно):
…не уходи!..