Влюбляются взглядом

Паоло Ди Фиори
Влюбляются взглядом, а глаз очевидца
Не дремлет и видит весьма далеко;
Я думал в тебя тяжело не влюбиться,
Но, право, на деле довольно легко!

Тебе суждено и сиять, и светиться,
Невольно вселяя в сердца мятежи;
Однако, ты в памяти крепче держи
Известную истину: слово не птица, -

И в недрах утробы таится пускай
От органов слуха сухая горчица.
Оттоле, прошу тебя, не размыкай
Немые уста - не хочу огорчиться…