Меланхолия, зевота

Паоло Ди Фиори
Меланхолия, зевота,
Дверь, окно, совок, метла…
В ожидании чего-то
Я смотрю на край стола…

Злая участь учинила
Нам напасти неспроста…
На столе перо, чернила,
Бланк бумажного листа…

На гвозде повисла куртка,
На часах почти что пять…
Что Фортуна-бедокурка
Приготовит нам опять?..