В день рождения

Елена Фоминична Лаврентьева
Удивительней стократ
Любого наваждения.
На Луну аппарат
Лёг в мой день рождения.

Ну и ну! На Луну!
Интересно даже!
Подойду  к окну,
А Луна всё та же.

Я не то чтобы горда...
Отшельница - в нише.
И всё-таки... вот это да!
Словно знак свыше.

День рождения. Не день.
Это был вечер.
Двух берёз двойную тень
Отбрасывали свечи.

Вопрос. Ответ.
Горит, не сгорая,
В окне всё тот же свет.
Без конца и края.
22.02.2022