Ушедшие годы юности

Сергей Губин 4
… Много раз я возвращался этой дорогой домой,
Но никогда она не была так длина, как сейчас,
Сердце стиснул обруч из сердца рвался крик…
То, что произошло в прошлом,
 Пусть останется там навсегда…


Вот дом родной, ступил на порог,
 Взялся за ручку, несмелый рывок
В ушах звенит, во рту холодок,
Руки дрожат, словно бьет ток.

- Мама, здравствуй, вот я, вернулся,
 жалко-просяще я ей улыбнулся,
Но мать сурово брови сведя,
 сказала - Прочь, я тебя не ждала.

Ушедшие годы юности ты уже не вернешь,
Время бегущее вспять, как хочешь не повернешь,
Свести с висков седину, поверить в свою мечту,
Не сможешь ты уже никогда, такая твоя судьба.

-Ты мне не сын, убийца, злодей,
 Сколько невинных искалечил людей,
Забудь обо мне, я не мать для тебя,
 Для меня ты мертв, мертв навсегда.

-Мама, прости, прости, видит Бог,
Я кровью смыл всю тяжесть грехов,
Двадцать пять лет, разве немного,
 Чтобы прийти домой по этой дороге.

Ушедшие годы юности ты уже не вернешь,
Время бегущее вспять, как хочешь не повернешь,
Свести с висков седину, поверить в свою мечту
Не сможешь ты уже никогда, такая твоя судьба.

Пока жив никогда не забуду этот миг
Холодные материнские глаза, глядевшие сквозь меня
Седые волосы, и горько поджатые губы
Руки, изможденные работой, вырастившие меня,
И лишь одна слезинка, как далекий
Привет из босоногого детства.