Сыграй мне, Ладушка, на скрипке

Валентина Маркова 2
      
Меня ты музыкой порадуй,
Войди мелодией в мир дней.
Ты подари, моя Отрада.
На сердце станет веселей.

Сыграй мне, Ладушка, на скрипке
Печаль мою и грусть мою.
В твоей задумчивой улыбке
Свою я тайну узнаю.

И под чарующие звуки
Склоняюсь молча над столом.
И горечь слёз и сердца муки
Меня оставят на потом.

Да Бог с ним, с нашим сожаленьем,
Всё это будет, а пока
Безумный пью я с упоеньем
Фонтан страстей из-под смычка.!

Звучит мелодия печально,
Она лишь память бередит.
На сердце радостно. - Как странно!
Родится стих. Ты подожди.

Всё в этой жизни не напрасно:
Покой, тревоги, счастье, боль, -
И потому она прекрасна,
Как наша светлая любовь.

Всего так много в жизни было,
Её понять не хватит сил,
Но эта Жизнь меня любила,
Я - человек, - её любил.

Вот свыше мне дана попытка,
Чтоб снова чувства - через край...
Ты обо всём на старой скрипке
Мне тихо-тихо наиграй.

Сыграй Бетховена "К Элизе",
Как верх искусства в той любви.
И наши души станут ближе, -
Игрой своею удиви!

Сыграй, подруга, - прочь тревоги.
Одни мы вечером с тобой.
С годами больше верю в Бога,
И в нашу верю я любовь.

И звуки старой этой скрипки
С души смывают тлен мирской,
И Богородица с улыбкой
Мне гладит волосы рукой...