Солдатка

Виктор Кочетков 2
Сердито снова хмурится рассвет,
Когда же расцветёт уже ромашка?
Чтоб погадала,как и много лет назад
На лепестках её,на счастье их,солдатка.
Вновь недоступен ненадежный телефон,
Цветёт в красавцах кленах медуница,
Поёт ей соловей,усевшись среди крон,
И глаз его туман его зеленых снится.
Там пули рвут растерянный апрель,
И думает о нем зарю встречая,
Волнуясь пишет письма каждый день,
А адрес только почта полевая.
Хоть писем так давно уже не пишут,
Но взрывом кажется весенняя гроза,
Ложатся на листок косые строчки,точки
И между ними капелькой слеза.
"Я жду тебя с победой и живого,
Антошка слово "мама2 говорит,
Ты позвони,скажи,скажи хоть слово...
Прости меня,но так душа болит"
И вновь рассвет сквозь ночь прольётся смутно,
Рассыпят тихий дождик облака,
И кажется,что машет через утро
Его войной пропахшая душа.