P, как Paix или Христос Воскресе!

Фанна Островская
P, как
       PAIX      (МИР)
       PAIN      (ХЛЕБ)
       PRINTEMPS (ВЕСНА)
       PAQUES    (ПАСХА)
--
Почти два месяца ничего не публиковала, пыталась что-то писать,
выразить бегущие наперегонки мысли, но сразу же удаляла.
Было ощущение, как будто всё вокруг остановилось, замерло или вообще вымерло.
И все слова казались какими-то неуместными, бессмысленными
или даже смешными по сравнению с происходящим.
Потом подумала, что может быть, именно об этом и нужно писать,
продолжать творить жизнь.
 
Жизнь состоит из всего, и мы не можем ни всё контролировать,
ни всё предусмотреть, предугадать.
Всё может произойти, абсолютно всё, как плохое, так и хорошее.
Но всё-таки, будет ли уже нам достаточно войн, чтобы ценить МИР,
достаточно холода, чтобы ценить тепло и ВЕСНУ,
достаточно голода, чтобы ценить ХЛЕБ.
достаточно испытаний, чтобы ценить Жизнь.

И, если есть ещё время, давайте наполнять жизнь Любовью,
говорить искренние комплименты, заботиться друг о друге,
или просто даже погладить по руке или по волосам,   
омывать друг другу ноги, как это сделал Иисус.

С праздником Пасхи!
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
--
(АО©_Anna_Ostrovskaya_17/04/2022)

P.S. Написала я это в прошлое воскресенье 17 апреля на Пасху Католическую.
И знаю, что по Православному обычаю Пасха ещё не наступила,
но почему-то захотелось опубликовать мой текст сегодня.