Фиговинки-104

Никола Важский
О физиках и...

Мне физик, безусловно, не по сердцу:
Он счастье измеряет в мегагерцах,
В секундах страсть и простыни в парсеках.
Быть может, лирик явит человека?

О небесном и земном

Если пение ангелов сладко -
На земле тихо, мирно и гладко.
Если ангелы нА небе плачут -
На земле-то хреновенько, значит...

О том, чего достойны...

Не зря на горький хлеб и в муках роды
Всевышний человечество обрек!
Ведь мудрости носитель – вся природа,
А глупости – лишь только человек.