Когда в портале нет тебя

Татьяна Беляева -Томашевская
Поник портал, замолк
Ненужным тралом
Рассыпался причал
Нестройных песен
Простор в обвал миров
Стал тесен
 Робкий
Мой подвал
Он даже мне
Не интересен
Шквал!Строк животворных
Быстро истекал
в тень
"Странствием" хлестал
Повздошным ливнем
Тёк огнём по бивням
Сталкивая негу  в дурманов немь

Зачем в не до поры ворот
Свои ключи ломает день ?
Раскрыв глаза и рот
Стенать и плакать будет
От хохота врачи
диагнозом пробудят-
Пациенту-
"В хвост-наоборот!"
Пропишут  в ночь
Плаценту  бытия
Покорно чтобы
Ты и я
Из крАя   И - в краЯ!
Считали каплями моря
Дышали тем,
 что даст Земля
Засовом грелись
У задвижки сентября
Порогом быть мечтали
Тихо вдаль плывя
Без парусов у корабля
Без средств и снАстей
Выжженных путей...
Возьми меня
В ладошку поскорей!