Просто жить...

Татьяна Турулина
«Бессвязные мысли стоящей у окна…»

                ***
Как огнедышащий дракон
сигара курится.
Дымок клубится на балкон.
Шумят на улице...

«Бибикнул» зло автомобиль –
спешит наверное.
А настроенье – нету сил –
Почти нескверное...

Я слышу чаек за окном.
Воркуют голуби.
Ворона вьется над гнездом –
забота долгая.

Видны зелёная листва,
коты пятнистые...
Как хорошо, что со вчера
окошки чистые!

У всех прохожих жизни нить
такая разная.
И захотелось просто жить!
Весна заразная...

22.04.2022

Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 45»
Международного Фонда Всм:
http://stihi.ru/2023/06/05/4314


Иллюстрация из интернета.