Красный флаг

Валентина Бодрова
Как страшно опускался красный флаг,
Как будто с ним мы опускались сами
С небес мечты – в неверие и мрак,
Где нет страны заветной больше с нами.

Мы дали обмануть себя врагам,
Ведь знали – победить нас невозможно,
И вот родня по разным берегам,
Так стало неуютно и тревожно.

Победа блёкла с знаменем в руках,
Казалось будущее нереально зыбким.
Терпя предательство, забвение и крах,
Забыла Родина и гордость, и улыбку.

Гагарина улыбку и других –
Бесчисленных детей Страны Советов,
Но стаял морок, ор реклам затих,
И мы, воспрянув, потянулись к свету.

Туда, где развевался красный стяг,
Чтоб счастье обрести в стране заветной,
И вышла Родина старушкой неприметной
С тем самым алым знаменем в руках.

Она всегда в нас верила -  в детей,
Предать её мы не имеем больше права.
Прогоним всех непрошенных гостей –
Наш бой с врагами праведный и правый.

Когда вернём мы всё на прежний круг,
Победа засияет горним светом,
Над Красной площадью увидим снова вдруг
Мы знамя то благословенным русским летом.
Z0.04.Z0ZZ