Мать-старушка

Ольга Ходун-Агафонова 2
Не бросайте старых матерей,
Ведь они беспомощны,как дети,
Вы за них во всём теперь в ответе,
Будьте милосердней и добрей.

Плачет их душа уже без слёз,
Огонёчек еле теплится в избушке,
Только память матери-старушки
Тронет до мурашек,как в мороз.

Слышен плач калитки ей в ночи,
Холод студит в доме половицы,
И спешит родная помолиться
За детей,с огарочком свечи.

      22.04.2022г.