Вместо тысячи слов

Ирина Косыгина
В холодном воздухе,
заливистые трели,
И Небо светится омытое от слёз,
Как поцелуи звуки тают в небе,
И сок бежит с проснувшихся берёз.

Душа поёт от солнца, и от ветра,
Слегка рябит гладь ручейков,
И я даю любви обеты,
Не говорить ненужных слов.

Вместо тысячи слов,
Загляну я в глаза,
И увижу я в них облака.
В них сияет весна,
И живут чудеса,
И горит в них любви звезда.
Вместо тысячи слов,
Свечи тихо зажгу,
И назад на судьбу посмотрю.
Всё, что было спою,
И с пути не сверну,
До конца я свой путь пройду.

Свеча стекает струйкой воска,
В себя я загляну скорбя,
Бывает в жизни очень больно,
Но всё бывает в ней не зря.

Должны мы жизнью быть довольны,
Душой стремиться к небесам,
И Бог омоет наши скорби,
И всё пройдёт,и всё пройдёт...
До ныне там.