Европе

Евгений Таланин
В поддержку ВС-операции «ZA РОССИЮ!»

Рассталась с Русью словно Пенелопа,
Желанным стал отъявленный нацизм,-
Так, мёрзни, "Современная Европа"
Спасая умиленный гуманизм! 

Пускай ты пахнешь запахом французским,-
Живёшь в припадке вычурных триад.   
Ты повернулась ненавистью к русским 
Свободой слова, прикрывая зад.

Теперь тебе, увы, не до престижа,
В жилетах желтых твой электорат. 
Цветные фотографии Парижа –
Растоптанные в мусорках лежат! 

В британских замках бродят привидения
И призраки украинской войны -
Средь них БорИс и тяжкое похмелье
Чудовищный позор своей страны.   

Бахвалишься австрийским святотатством
И осквернением святых могил? -
Вам, снова, предстоит увидеть «Братство»,-
Как, Z и V нацистов победил!

«Пасхальный кролик» вышел очень мрачный,
Такой у США  менталитет -
Вам «Гегемон» объявит, однозначно, –
«Европы на планете больше нет!»

Запомните! Россия чтит своих отцов,
И, в Светлой Пасхе вся её натура,
Для нас не существует образцов,-
Мы сами наша Русская Культура!


В «Одиссее» Пенелопа — созданный Гомером образ имел определяющее значение для последующих времён, есть мнение, будто она изменяла Одиссею с одним женихом или со всеми сразу.