Порой о прошлом хочется забыть

Елена Киселева 7
Порой о прошлом хочется забыть,
Оставить все печали позади.
И с чистого листа по новой жить,
Не ведая, что будет впереди.

И Бога каждый день благодарить,
За каждый вдох, за яркий солнца свет.
И как же еще хочется любить,
И на земле прожить подольше лет.

И хочется мне слушать стук дождя,
Как листья шелестят, шумит прибой.
И запах хвои, крепкого груздя,
И ландышей всегда были со мной.

И вглядываться долго в небеса,
Мечтая о мирах иных, далеких.
Мне дороги поля, моря, леса,
И белые вершины гор высоких.

И в жаркий зной прохладный ветерок
Коснется вдруг лица, руки, груди.
Пусть много уже пройдено дорог,
Надеюсь еще будут впереди.

В час трудный нам не стоит унывать,
И волю сжав в кулак, нужно держаться.
Бороться, рук своих не опускать.
И чтобы не случилось, не сдаваться.
22.04.2022