Россия Матушка

Ирина Косыгина
Улыбнётся солнышко,
Боль пройдёт твоя,
И Россия Матушка,
Встанет из огня.
Как росток из зернышка,
Возродиться Русь,
Скорбью препорошена,
Многих не вернуть.
Я прошу у Господа:
Ты за всё прости!
И грехи заблудшим,
Боже отпусти!
Суетой замаялись,
Всё наперекос,
Наши души каялись,
Сбросим грехов воз.
Терпелива Матушка,
Русь моя душа,
Выстоешь сердечная,
Оживёт Земля.
Ты расправишь плечи,
Радостно дыша,
Как берёзка белая,
Будешь ты бела.
Засияет славой,
Русская Земля,
И звездой Пасхальной,
Встанет ото сна!