Басня про двух Ослов

Эдуард Мельник
На привязи гуляли два осла,
Хозяин их связал верёвкой прочной.
Шли связанные вместе вдоль села
Один другому уступать не  хочет.

У водопоя им двоим, хватило места,
Арык их напоил водой холодной.
Напившись вдоволь каждый из ослов,
Вдруг ощутил, какой он был голодный.

И потянул всяк в сторону свою,
Копытом пыль дорожную поднял.
Но в равном и бессмысленном бою,
Остались там, где каждый и стоял.

И вроде до травы совсем чуток,
Лишь стоит голову немного наклонить.
Но тем ослам об этом невдомёк,
Друг другу не готовы уступить.

И вот к закату, выбившись из сил,
Один из них решил и уступил.
И насладившись зеленью другого,
Своей потом досыта накормил.


Уж, коль ослы способны уступить,
То людям не к лицу в  упрямости прослыть…
22.04.2022