Я позволяю себе Жить!

Людмила Карпова 4
Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ЖИТЬ!..
(Диалог двух соседей)

Работая, как-то один человек,
Соседа словами приветствовал:
- Я не ленюсь и тружусь весь свой век,
А так, как сегодня, - не бедствовал!

- И в чём же беда? – спросили его,
И он даже сбился в дыхании:
- Позволить себе не могу ничего!
Даже в простом желании!!!

Цены взвинтили аж до небес,
Прилавки почти в изобилии!
Война для кого-то – поле чудес,
А мне далеко до идиллии…

- А что ты позволить Сегодня желал?
Чего же тебе не хватает?
Работа есть! Видно, что ел ты и спал,
Что друг ещё мой желает?
И тут обрушился шквал громких слов,
Что брат надувает брата,
Что люди страшнее бешеных псов,
И помощь давать им не надо!

Что «гуманитарка» - соблазн продать,
Что Совести нет и грамма!
- Всё это так! Что ж мешает понять,
Закончится чем эта драма?

Что бумеранг вернётся ко всем,
Кто даже о нём и не знает.
Это война не людей, а систем,
Но каждый себя проявляет,

И сразу видно на чьей стороне:
Богу видно и людям.
Бог разберётся! Что делать тебе? –
Не сетовать, что удел труден!

Я позволяю, сможешь и ты
Встретить Рассвет – с улыбкой,
Каждый приветствовать шаг Весны,
С дороги сойти зыбкой!

Позволь себе видеть вокруг Красоту,
Не замечая злобы.
Позволь не нарушить Души Чистоту!
Стать жертвой во имя утробы –

Это тот зыбкий опасный путь,
Который ведёт в безвестность!
Позволь быть Счастливым! Счастливым будь!
Несчастных плодит трёхмерность…

Я позволяю Благодарить,
Что Бог – ориентир:
Нам выпало Счастье в Сегодня жить
И Новый Творить Мир!

Я Быть собою позволил себе
И Волю Творца исполнять!
Я Благодарен своей Судьбе
За всё, что дано испытать!
И Бог даёт Силы, и полон стол,
Позволил я Верить в себя,
А, значит, Создателю! Только лишь Он
Спасёт и меня, и тебя!

Нас Вера спасёт! Другого пути
Нет и не может быть!
Это Дорога  - Дорога ЛЮБВИ!
Позволь себе Жизнь ЛЮБИТЬ!

03.04.2022