Проснулся куст сирени

Алкора
Проснулся куст сирени... Расцветёт
Он на  земле израненной, где грозно
Стреляют пушки, где "житьем-бытьём"
Зовут подвал - и тёмный, и промозглый,

Пытаясь выжить, где хотят спастись
Глотком воды, натопленной из снега,
Едой, что умещается в горсти,
Где снайпер бьёт, и нужно быстро бегать...

И это всё - не авторский сюжет
Моих стихов, грохочущих набатом,
А реализм. Война идёт уже -
И даже не с соседями, а с НАТО.

И ничего не изменить в пути
Мальчишек наших - ангелов России,
Дарующих другим возможность жить,
На крест идущих, обретая силу

Весь этот подлый мир перевернуть,
Чтоб, Свет впустив, избавиться от Тени. 
Добро не сможет быть у Зла в плену.

Презрев войну, проснулся куст сирени.

22.04.22.


Проснулся куст сирени... Расцветёт
Он на  земле израненной, где грозно
Стреляют пушки, где «житьём-бытьём»
Подвал считают - тёмный и промозглый,
Пытаясь выжить, где хотят спастись
Глотком воды, натопленной из снега,
Едой, что умещается в горсти,
Где снайпер бьёт, и нужно быстро бегать...

И это всё - не авторский сюжет
Моих стихов, грохочущих набатом,
А реализм. Война идёт уже -
И даже не с соседями, а с НАТО.

И ничего не изменить в пути
Мальчишек наших - ангелов России,
Дарующих другим возможность жить,
На крест идущих, обретая силу
Весь этот подлый мир перевернуть,
Чтоб, свет впустив, избавиться от тени.
Добро не сможет быть у зла в плену.
Презрев войну, проснулся куст сирени.

К изданию в Альманахе 2023