Ни лобзания Ти дам, яко Иуда

Юлия Росина 25
Произвёл Иуда тратам подсчёт:
"Миро и кувшин алавастровый...
Накормили б лучше бедный народ.
Ну к чему расходы напрасные? "

"Полон или пуст чужой кошелёк", -
Помысл  неприметно подтачивал.
Исцелял больных, да сам занемог:
Зависть сердце съела, как ржавчина.

Взгляд ловлю случайный, тусклый - не тот!
Он любовью вовсе не светится.
Запишу мою обиду в блокнот:
Посаднит пускай заусеница.

Над душой стоит куркуль-счетовод.
Недостача -  мигом окрысится.
На Страстной седмице пустим  в расход
Как врага. Распахнуты  житницы!