Невыплаканные слезы

Александр Бурченко
Оставьте, милые,..оставьте
меня одну...
Я не сержусь...
Тяжелый вечер. Все устали...
Мне за спиною плед поправьте,
и я одна тихонько посижу...
и помолюсь...

Повсюду мрак. Закрыты ставни,
и лунный блеск не освещает лик...
Над ним весь в мягких складочках поправлю,
нависший трауром рушник...

Пришло письмо. Мне написали,
что ты погиб в бою....
Я знаю:
Все вы грудью встали
за нашу Родину, за нашу Родину одну!

Бессильная сползла. Упала навзничь.
Реву, стону, ору:
"Верни мне сына, Боже, другого не приму...",
И бью об пол сухими кулаками...

Прости, мой сын,
Я больше не сорвусь...
Последнее письмо:
ты написал мне:
"Мама, я вернусь!"
Я жду тебя , сыночек,
Никому и ничему не веря,
я тебя дождусь...