Бывает

Сергей Краснов 8
Бывает, что идёшь ты под дождём,
Его не замечая, так бывает.
И вроде бы… и думать не о чём,
Но дождик льёт, тебя не задевая.

Бывает так, что смотришь на Луну,
И мир, как краски, на холсте стекает,
Ты видишь лишь её, её одну,
И всё, о чём ты знаешь, пропадает.

Бывает, что сидишь ты у реки
И смотришь в её плавное теченье,
И мысли вдруг становятся легки,
Не мысли - просто часть стихотворенья.

Бывает, что вот надо позвонить,
А ты не знаешь, как начать беседу,
И будешь себя долго ты винить –
Не позвонил ни в пятницу, ни в среду.

Бывает, одиночеству не рад,
Хотя ты так давно мечтал об этом,
И тут тебе друзья уже звонят,
Желая знать – ты как вообще - то? Где ты?

Бывает, просто всё идёт не так,
Не с той ноги, наверное, проснулся.
Но стоит только сделать первый шаг.
Ты победил! Ты просто улыбнулся!