1022 Везунчик

Николай Куцырка
Ветер, мороз
            минус пол сотни
солярка как масло
            снаружи зима
добраться до дома
            не светит сегодня
это не Сочи
            река Колыма

бывало похуже
            весенние лужи
ручьи, словно реки
            а реки - моря
но всё же теплее
            едешь - потеешь
становишься злее
            зная, не зря

зарплата большая
            жизнь дорогая
на хлебушек с маслом
            имеешь задел
но нынче зимою
            творится такое
чего бы и чёрту
            желать не хотел

и вдруг среди ночи
            чего-то грохочет
фарами светит
            и сразу теплей
спасибо вам Боги
            тягач на дороге
вспомни и вздрогни
            и рюмку налей

пол ста не игрушки
            до дна без закуски
за то, что везучий
            за то, что живой
пять лет миновало
            с того, что бывало
вот так я прощался
            с рекой Колымой.