Пока не наступило число

Иван Хопов
Давние заветные мечты,
О себе напомнят позже,
Насколько были вещи просты,
Понять со временем должен.

Моментально уходит опять,
Возникшее прозрение,
Ты решаешь, всё так оставлять,
Не поддавшись сомнению.

Раньше, боясь провала в деле,
Терял возможность отыскать,
Много того, что не успели,
Размышления подсказать.

Не веришь в то, что благо могло,
В прошлом уже существовать,
Пока не наступило число,
Какое легче проживать.