Кошки

Татьяна Петряева
Со мною  кошки говорят
На языке своём кошачьем,
При этом  излучает счастье
Их  с чертовщининкою взгляд.

Они  в проказах жить вольнЫ,
Повиновенья не приемля.
Порой,  вполглаза если дремлют,  -
Цунами  ожидай волны...

За всё держать хоть им ответ,  -
То промышляют,  а то просят.
Чуть что,  -  царапины наносят,
И не случайно вовсе,  нет.

О кошках  можно говорить
И хорошо,  и очень плохо,
Но всё же  я лишь только Охну,  -
Тоску  орава усмирит.

Они, коль есть опять хотят,
Порой нагадят и нашкодят,  -
Потом   на задних лапках ходят,
Влюблённо смотрят  и  ...не льстят.