Уходят лучшие ребята

Ольга Борисовна Фадеева
Уходят лучшие ребята
Навеки вдаль,
Как мы пред вами виноваты,
И как вас жаль!

И слёзы катятся рекою,
Ну как же так?
Жжёт сердце болью, и ладони
Сжимаются в кулак;

Но только надо зубы стиснуть,
Рыдать не сметь.
Россию не подмять нацизму,
Нацистам смерть!

Но давит горе тяжким грузом,
И боль и грусть
О том, что с русским бьётся русский,
И стонет Русь.