Шахматные короли. Спасение

Александр Степаниденко
       Шахматные короли

         Спасение

В напряжённой сложной схватке
Чувств, характеров, умов
Шах повержен на лопатки.
Враг добить его готов.

Рядом верные фигуры
Продолжают смертный бой,
Закрывают амбразуры,
Смело жертвуя собой.

Не дрожит король отважный,
Окружённый стаей вражьей.
Много их, а он один.
Всё равно непобедим!

Как врагам ни ахать-охать -
Не укусишь близкий локоть.
В злобе стражники сопят.
Жив король - случился пат.