Меж серебряным и золотым

Анастасия Сашкина
МЕЖ СЕРЕБРЯНЫМ И ЗОЛОТЫМ
Поэзия! Ты меж двумя веками -
Серебряным и Золотым
И чтоб не ошибиться адресами,
Живут поэты, как жить нельзя другим...

Вокруг Планеты её страстные порывы:
"Живу для всех, люблю всех бесшабашно".
Ветра несут для нас её призывы ,
И ждут ответа средь самых отважных.

И в этих днях поэзия воюет
За все права свои не допуская льда,
Но бизнес - план и в это время
Атакует!...
Спасает нас Поэзии волшебная вода.

Она нам ни судья, ни Прокуратор
И в адвокаты ни зовём её,
Поэзию , шутя ,зову солдатом,
Но генерала нет, извольте, у неё!

Её в России вольное призванье,
Её, как исстари, в боях кулачных нет,
Но есть в ней то, что назову - Дыханье!
Оно даёт всем импульс жить, не зная лет!

Поэзия звенит ключами родника души
И шепчет ветром- ну скажи, скажи.!
Зарницею в ночи блеснёт издалека,
И полноводна на заре её река!


21 апреля 2022