Басня про пугливую овцу...

Эдуард Мельник
Жила пугливая овца,
В отаре пастуха,
Гиен боялась и волков,
И криков петуха.

День только клонится к концу,
Закат зардел в горах.
На ту пугливую овцу,
Накатывает страх.

Лишь к одному на свете всём,
Доверчивой была.
Его все звали пастухом,
К нему без страха шла.

И вот однажды к пастуху,
Приехала родня.
Ввалились шумною толпой,
Подарками гремя.

Пред многочисленной роднёй,
Чтоб не ударить в грязь.
Он на шашлык пустил овцу,
Торжественно смеясь…

Вот так случается порой,
Когда совсем не ждёшь.
Получишь помощь от врага,
А от друзей падёшь…
22.04.2022