Декабрь

Лариса Колосова
декабрь уносит в сумраке ночей
фантомы неокрепших тонких связей,
роняя  каплю смёрзшуюся наземь -
слезу души, оставшейся ничьей...
утонет в снежной знойкой пелене
все что прожито и уже неважно,
и сеть огней в тоске многоэтажной
закончится в вечерней тишине...
декабрь крадётся, пряча лютый лик,
за кашей плюсовой неразберихи,
и лишь аллеи в тёмном парке тИхи,
а город грязен, тускл и безлик...
и от дождя осколочный  хрусталь
налипнет стылой коркою на плечи,
и  будет длиться будто бесконечно
из снов не выводящая печаль...

12.12.13