с Весной приходят в мир перемены

Александр Ильин-Медведев
Конец апреля… весна в разгаре,
а мир в каком-то чумном угаре,
война бушует, неся разруху,
вновь пробудив  с косой Старуху.

Безумство? Глупость? Или сговор?
А может просто Злобы норов?
Власть денег, злата ума пленили
и для Любви сердца закрыли.

Европа с ложью совсем смирилась,
так получилось, что с НАТО слилась,
а там давно Лукавый правит,
всех на колени ущербных ставит.

Раз опустился, на цепь посадит,
а если тявкнешь, за шею схватит,
всё по команде, сиди спокойно,
пусть даже тошно, пусть даже больно!

А как же Принципы, Свобода, Братство?
За Них бороться? Нет, проще сдаться!
Ведь кость подбросят,  когда надо,
а коль похвалят, считай, награда!

Но только, вот, с Востока Сила
вновь поднялась, Ей, то, не мило.
Здесь Память Предков, Любовь в почёте…
внутри обиды теперь не в счёте.

Что? перегибы! Да, их хватает,
но вой трусливых не помешает!
Здесь Вера в Бога всегда дороже
и Справедливость с Нею тоже!

Конец апреля… бушует Пламя,
но только Правды реет Знамя,
с Весной  приходят в мир перемены…
даст Бог, увидим, Их скоро все мы!