Про преданность

Феня Феклова 3
  "Мама, мама, смотри,собака
  на дороге мертвая улыбается!"

Лохматый ждал под дверью "Волги",
Не понимал, как можно так,
Уйти, сказав:Я здесь не долго!
Ну сутки было хоть так -сяк,
Потом поуркивало в пузе,
Через неделю - трудно встать,
Пиннули - падал, как мяч в лузе,
Но с рук чужих нельзя ведь брать?
А он не шёл. Вода лишь в луже,
Что за калиткой у ворот,
И месяц ночью стал поуже,
Мороз под утро в кость дерёт.
С истошным визгом на рассвете
В ворот распахнутых размах
Машина в красно-белом цвете
Скользнула. Тявкнул впопыхах.
Лохматый знал: он там, конечно,
Почувствовал его призыв,
И за машиной... Безуспешно,
Бежал из всех лохматых сил.
Споткнулся. Лёг. Подумал свЕтло:
"Ну не догнал, да был бы жив,
Вернётся завтра мой заветный!"
В улыбке сердце обнажив.