Цветок и Макрон

Ирина Пичугина-Дубовик
(Расцветает королевский рябчик в своих королевских покоях...)


Взошёл на трон... и небо

   Разверзлося дождём.

      Короною увенчан,

         Знать, призван быть вождём.

На верность присягали

   Ему и стар и млад,

      Кричали, танцевали...

         Да кто же виноват,

Что во дворце - разруха,

   Что кончилась еда,

      Что не жена - старуха

         К нему в постель пришла...

Ах, нет! чужие мысли

   Увидел он во снах!

      Чужие горе-смыслы,

         Грязь злобы на руках.

То - не его забота!

   Он - радости король!

      А тот, другой, да что там!

         К несчастью тот рождён.